CheeseMaker® CF03 применяется в рецептурах растительных аналогов сыра, полностью свободных от молочных ингредиентов. Он формирует стабильную структуру, устойчивую к термической обработке, и позволяет готовить сырные массы без нагрева: сухая смесь на основе CF03 легко диспергируется в масле и воде, образуя однородную массу всего за одну минуту перемешивания.
Особенность линейки CF заключается в том, что крахмал не совместим с молочными белками или натуральным сыром — при их использовании формируется нестабильная масса без структурообразования. Поэтому CheeseMaker® CF03 применяется исключительно для растительных альтернатив сыра, разработанных для людей с непереносимостью молочных компонентов (включая лактозу) и для веганов.
Продукт также широко используется для создания термостабильных начинок, которые сохраняют структуру при выпечке и могут быть адаптированы под разные вкусовые профили.