CheeseMaker® SP12 применяется в рецептурах пастообразных плавленых сыров и Blue Jar (пастообразный плавленый сыр в банках), где требуется стабильная вязкость и высокая пастообразность. CheeseMaker® SP12 позволяет производителям частично или полностью заменить сыр или сухое обезжиренное молоко, сохраняя при этом консистенцию и органолептические свойства продукта.
1 % CheeseMaker® SP12 заменяет до 4–5 % натурального сыра или 2–3 % сухого обезжиренного молока (СОМ), что делает его экономически выгодным решением. Он обеспечивает стабильное качество без необходимости корректировки рецептуры при изменении качества молочного сырья, не требует холодного хранения и удобен в применении.
CheeseMaker® SP12 отличается нейтральным вкусом и белым цветом, благодаря чему легко комбинируется с любыми красителями и ароматизаторами. Продукт идеально подходит для производителей плавленых сырных продуктов, где важна стабильность качества и контроль затрат.